Taller de pan y cata de producto local

    Aprende a hacer tu propio pan mientras disfrutas de una cata de productos KM0 en una de las villas medievales más bonitas de Sigüenza. 

    • Entidad organizadora: Vive Wuada
    • ¿Cuándo? Jueves 19 de octubre de 10:30 – 14:30 h.
    • Formato: Presencial.
    • ¿Dónde? Palazuelos, Sigüenza. Fábrica la Espelta y la Sal.
    • Inscripción: Llamando al 654826257 o escribiendo un email a hola@vivewuada.com
    • Descripción:
      • Aprende a hacer tu propio pan mientras disfrutas de una cata de productos KM0 en una de las villas medievales más bonitas de Sigüenza. 
      • ¿Te gustaría sentirte panadero/a por un día y aprender a hacer pan de masa madre en una de las villas más bonitas de Sigüenza? 
      • Visitaremos un pequeño negocio dedicado, entre otras cosas, a la recuperación de trigos antiguos y ancestrales. Trigos que se cultivan y transforman mediante molinos de piedra. Haremos un taller de pan elaborado con harinas ecológicas a partir de trigos antiguos donde pondremos en valor la biodiversidad, los procesos lentos de elaboración, la importancia de la masa madre y la fermentación del pan en Palazuelos. Durante la elaboración del taller de pan, pondremos en valor el trabajo del pequeño agricultor, especialmente la agricultura ecológica. 
      • Visitaremos los campos donde dependiendo de la estación, conoceremos la rotación de cultivos y diferentes tipos de cereales o leguminosas. Más tarde, iremos a las instalaciones donde se elabora todo el proceso y conoceremos la transformadora, veremos el molino de piedra y el obrador de pasta, comprenderemos qué es el gluten o las propiedades de las harinas, la masa madre y la fermentación del pan. 
      • Mientras las piezas se hornean degustaremos de una cata de producto local donde probaremos: la sal de Saelices, embutido de Sigüenza, Vino de la finca Río Negro y aceite de la Alcarria, etc. 
      • Al finalizar podrás llevarte tu pan recién hecho y la receta para hacerlo en casa.
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