Especial: Alimentación sostenible. «Semana de la Proximidad by NESI»
Conoce ejemplos de impulsores de la alimentación sostenible en Madrid y reflexiona sobre cómo apoyarla desde distintos sectores. También mapearemos nuevas iniciativas ¡ayúdanos!
Entidad organizadora: Foro NESI
¿Cuándo? 18 de octubre de 2023 de 13:00 a 14:00 horas.
Formato: online.
Descripción: De los alimentos que se consumen en la ciudad solo un 4% tiene su origen en la Comunidad de Madrid y un 17% más en las autonomías limítrofes. Esto supone importantes impactos medioambientales y también riesgos de resiliencia, pero bien afrontado puede también suponer una oportunidad para la economía local.
En este evento de la Semana de la Proximidad vamos a conocer varios ejemplos de impulsores de la alimentación sostenible en Madrid y reflexionar sobre cómo apoyarla desde distintos sectores.
CONOCE LAS INICIATIVAS
Ponentes:
Eva Torremocha
Responsable del área Alimentación Sostenible en Fundación CarassoLa Fundación Carasso apoya a los valientes pioneros de la Alimentación Sostenible que sacan a la luz las prácticas más sostenibles desde la producción de semillas hasta el compost, para promover el acceso universal a una alimentación saludable, respetuosa con las personas y los ecosistemas.
Patricia Estanheiro Mota
Responsable de Calidad en la Asociación de Hostelería MadridLa asociación empresarial “Hostelería Madrid” lleva 2 años trabajando para sensibilizar a sus asociados sobre políticas de sostenibilidad en instalaciones, productos y formas de trabajar. 200 locales de hostelería han implantado ya esos protocolos y lo acreditan mediante un sello.
Clara Isabel García
Agricultora agroecológica de Huerta Clarita.Madrid Agroecológico nació en 2015 como un espacio de encuentro y articulación entre distintos colectivos y actores, desde el que plantear procesos de transición agroecológica para multiplicar la capacidad de transformación y cambio social.
Presenta y modera: